Ponche de Manzana y Guayaba

Ingredientes

  1. 1 raja de 10 cm de canela
  2. 5 clavos de olor
  3. 10 guayabas
  4. 2 tazas de agua
  5. 6 manzanas Delisana Rojas (Red Delicious)
  6. Azúcar moreno al gusto

Preparación

  1. Paso 1 :
    Hervir el agua con el clavo de olor y la raja de canela por 5 min. hasta lograr un té.
  2. Paso 2 :
    Retirar el clavo y la canela. Agregar las guayabas partidas a la mitad, sin semillas. Licuar las semillas con dos tazas de agua y colarlas. Agregar la mezcla al té caliente.
  3. Paso 3 :
    Agregar las manzanas partidas y sin pelar. Tapar bien la olla y dejar cocer durante 15 minutos.
  4. Paso 4 :
    Apagar el fuego y dejar tibiar. Ya tibio, licuarlo pero son colar. Endulzar con azúcar moreno al gusto. Calentarlo, servirlo y a disfrutar!