Cerdo al Horno con Manzana

Ingredientes

  1. 4 kg de pierna de cerdo
  2. 2 manzanas Delisana Red Delicious
  3. 1 cebolla grande
  4. 1 hoja de laurel
  5. 1 vaso de 200 ml de vino blanco
  6. 2 vasos de jugo de naranja
  7. 1 puño de sal
  8. 2 cdas de azúcar moreno
  9. 200 ml de jugo de naranja

Preparación

  1. Paso 1 :
    Remojar la pierna en jugo de naranja, vino, laurel.
  2. Paso 2 :
    Salar la pierna y dejar reposar toda la noche. Girarla al día siguiente.
  3. Paso 3 :
    En la bandeja, poner una cama de manzana y cebolla. Colocar la pierna, cubrirla con el jugo y taparlo con papel aluminio.
  4. Paso 4 :
    Cocer durante 2 horas. Retirar el aluminio y barnizar con azúcar moreno disuelto en el jugo de piña. Decorar al gusto con fruta y asar por 20 minutos.
  5. Paso 5 :
    Una vez asado, licuar la fruta con cebolla, agregar vino y reducir la salsa en una sartén hasta que tenga una consistencia espesa.
  6. Paso 6 :
    Disfrutar!!!